Laboratorio dei salumi

La Masseria “laboratorio dei salumi”

“Masserie Masella” ha posto come principio guida dell’azienda quello di offrire la qualità e la tipicità dei suoi piatti. L’elevata qualità enogastronomica deriva dal radicamento territoriale e dal rispetto dei luoghi della tradizione locale, congiunti ad una esperienza tramandata ormai da tre generazioni, ma anche alla professionalità specifica acquisita attraverso gli studi, le ricerche e la dedizione. L’obiettivo che la famiglia si pone è quello di poter contribuire alla valorizzazione del territorio attraverso la promozione e la tutela della cultura enogastronomica sannita; valorizzare significa partire dalla cultura contadina e attraversare l’analisi, lo studio e la ricerca, mai allontanandosi dalla guida della tradizione. La cultura contadina, rispettata ed interpretata, può rappresentare un valore aggiunto per il nostro territorio, che ha eccezionali valenze ambientali e un forte potenziale per lo sviluppo di un turismo di qualità. La nostra non è nostalgia del passato: siamo convinti che solo re-interpretando il passato si può tornare a vivere il presente in una dimensione più umana; è nelle antiche tradizioni che troviamo l’uomo al centro della vita (contrariamente a quanto si possa pensare) . L’obiettivo finale della valorizzazione del territorio vedrà, come risultato, l’esaltazione delle risorse locali, dell’artigianato e delle produzioni tipiche. Conseguenza ulteriore sarà lo sviluppo occupazionale: nelle nuove e giovani generazioni si rafforzerà l’identità locale, con lo sviluppo della cultura dell’accoglienza e di tutta l’imprenditoria locale legata al turismo di qualità.