Confettura di fioroni e cannella

Confettura di fioroni e cannella

 

I fioroni sono i primi frutti che dona l’albero di fico, grossi e morbidi, ne esistono di due tipologie nei nostri terreni il monsignore ed il san Pietro, uno verde con delle sfumature verde scuro e uno blu notte.

Vengono raccolti maturi, lavati e privati del picciolo. Tagliati a pezzi grossolani e messi in pentola con una percentuale bassissima di zucchero, a metà cottura viene aggiunta della cannella tritata finemente, per poi far ridurre la confettura fino a poterla invasettare e conservare.

Ottima per l’abbinamento con formaggi molto stagionati, ma anche per farcire panini gourmet in abbinamento a salumi molto stagionati come il nostro Prigiotto. Ovviamente si presta anche alla preparazione di crostate e frollini.

No reviews
Product added to wishlist
Prodotto aggiunto al confronto

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”. Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l’uso, leggi la nostra informativa estesa sull’uso dei cookie.