Ventresca arrotolata
Ventresca arrotolata

Ventresca arrotolata

6,90 €
Tasse incluse

Pancetta, sale, pepe, peperoncino

peso
  • circa 300 grammi
  • circa 500 grammi

 

È il salume a pezzo intero più difficile da realizzare: ricavato dalla pancia, prima disossata, quindi salata e condita con pepe e peperoncino, infine arrotolata su se stessa in maniera tale che l’alta percentuale di grasso leghi con la parte magra. Si tratta di un’operazione difficile ma grazie all’artigianalità e all’esperienza del nostro personale di laboratorio non è necessario ricorrere ad aiuti chimici. La lunga stagionatura, fino a 14 mesi, ne fa un prodotto da leccarsi i baffi. Il risultato è una fetta di suggestiva bellezza: una spirale di grasso bianchissimo con venature che vanno dal rosso al rosa, a seguito dei processi di stagionatura. Al gusto la troveremo delicatamente morbida, come una carezza sulla lingua, con tutti i profumi della stagionatura e della speziatura. Anche la ventresca arrotolata è tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali della regione Campania. Intera ha una forma cilindrica con le tipiche striature della legatura, la fetta è perfettamente rotonda, con la caratteristica spirale rosea.

100 Articoli
No reviews
Product added to wishlist
Prodotto aggiunto al confronto

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”. Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l’uso, leggi la nostra informativa estesa sull’uso dei cookie.