Ventresca tesa
Ventresca tesa

Ventresca tesa

Pancetta, sale, pepe, peperoncino

peso
  • circa 300 grammi
  • circa 500 grammi
 

La pancetta tesa è uno dei grandi classici della tradizione norcina dell’entroterra campano. Viene ricavata dalla pancia del maiale, privata delle ossa e salata per intero; dopo il periodo di salagione viene aromatizzata con spezie e appesa in cantina per un periodo che va da 4 a 10 mesi, in base alle caratteristiche intrinseche del prodotto. Il tenore di grasso e lo spessore del pezzo fanno variare i tempi di stagionatura e, di conseguenza, le caratteristiche organoletti- che ma la tendenza dolce e l’untuosità rappresentano i caratteri distintivi di questo prodotto che si annovera tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali della regione Campania. La ventresca intera ha forma rettangolare, la speziatura è responsabile del colore scuro della superficie sotto cui si nasconde la cotenna; al taglio risulta rettangolare con alternanza di strisce rosa e bianche.

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